Mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen ist dieser Krautsalat schnell gemacht und sehr lecker. Er eignet sich vor allem als Beilage zum Sonntagsbraten, aber auch gern auf einem Burger. Damit das Dressing gut aufgenommen werden kann, sollte der Salat an einem kühlen Ort für mindestens zwei Stunden durchziehen.

Zutaten:

500 g Weißkraut 200 g Karotten
3 EL Essig 6 EL Öl
2 EL Honig 2 TL Senf
Salz Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst das Weißkraut und die Karotten hobeln und in eine große Schüssel geben. Dafür entweder einen Gemüsehobel verwenden oder ein scharfes Messer hernehmen, um das Gemüse fein zu schneiden.
Jetzt in einer kleineren Schüssel das Dressing aus Essig, Öl, Honig, Senf, Salz & Pfeffer anrühren. Das Dressing dann über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen.

Viele weitere, leckere Gerichte gibt es bei www.fraenkische-rezepte.de

Text und Foto: PR